Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ну это скорее не мороженое, а щербет. Его готовят без добавления сливочно-молочных составляющих. Точь-в-точь как у вас в рецепте. Но звучит очень вкусно... Буду ждать лета, чтобы приготовить подобное:)
ОтветитьУдалитьМорожено или щербет, какая разница?!
ОтветитьУдалитьГлавное, что это очень вкусно!
Вкусно!!!
ОтветитьУдалить