воскресенье

СОУС ВАНИЛЬНЫЙ:


сливки 33%-500мл
сахар-200гр
желтки-4-5шт
ванильный стручок-1(ИДЕАЛЬНО,но дорого) или ваниль-на кончике ножа(тоже неплохо)

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном,туда же добавить сахар.Ванильный стручок надрезать по всей длине и ножом соскоблить семена.Отправить их в сливки,туда же и сам голый стручок(не пропадать же добру!).Теперь все это доводим до кипения.Как только процесс начался,интенсивно перемешайте желтки венчиком до однородности.А вот и сливочки закипели.Аккуратно,тонкой струйкой,при постоянном быстром помешивании вливаем примерно 1/3 снятых с огня сливок с сахаром и ванилью.Переливаем получившуюся массу в оставшиеся сливки.Ставим опять на огонь и уже никуда не отходим.Увариваем соус ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ до загущения.Снимаем с огня,процеживаем.Оставляем для остывания,а затем ставим в холодильник,где он еще немного подгустеет.
Вкус получается нежнейший!И очень здорово смотрятся черненькие вкрапления ванильных семян!А десерты какие можно с ним делать...ммммм...сказка...один из них уже на подходе :-)
Теперь что касается варианта с ванилью.Делаете все тоже самое,только ваниль добавляете в самом конце,после того,как процедите соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий