воскресенье

СОУС ЦИТРУСОВЫЙ:


сахар-350гр
вода-75гр
апельсин-1шт(большой!)
лимон-1шт


Немного сложнее в приготовлении,но не менее вкусный!По консистенции получается намного гуще,чем ванильный.Но выглядит просто замечательно:прозрачный,как слеза,с соломкой из цедры апельсина и лимона...А вкус...
Итак.Сахар с водой доводим до кипения.Параллельно снимаем цедру с апельсина и лимона полосками и нарезаем ее тоооненькой соломочкой.Заливаем горячей водой и ставим на огонь до закипания,чтобы вышла горечь.Воду сливаем.И как только сахарный сироп закипит,добавляем к нему подготовленную цедру.Уменьшаем нагрев и увариваем до светло-карамельного цвета.За это время выжимаем сок из апельсина,добавляем его в уваренный с цедрой соус и оставляем до закипания.Как только закипит,снимаем с огня.Соус готов.Также,как и ванильный,остужаем и храним в холодильнике.
Если вдруг соус при хранении замутнеет(такое бывает,если не доварили соус или варили его на сильном огне),не надо его выбрасывать,он не испортился.Просто прогрейте его до закипания и все.
Ну вот,вроде ничего не забыла.Фоток практически нет.Да и что тут фотографировать?!Ванильный вообще не фотала,а цитрусовый выставлю главным,чтобы не было будильника :-)

1 комментарий:

  1. Мм, звучит приятно :) Наверное, такой соус хорошо подавать к мороженому или чизкейку...

    ОтветитьУдалить