воскресенье

Фруктовые корзиночки


Ингридиенты:
апельсины - 3 шт., груши - 4 шт., лимонная кислота - на кончике ножа, сахар - 2 ст ложки, сахарная пудра - 6 ст. ложек, миндаль - 100 г, сливки 33%-й жирности - 300 г

Способ приготовления:
Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.

Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.

Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.

В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий