воскресенье

Халва


Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки,
  • 350 г топленого масла,
  • 250 г сахара,
  • 0,5г ванилина.

Готовят халву в духовом шкафу.

Сначала просеянную пшеничную муку (лучше грубого помола) перекладывают в противень или сковородку толщиною 3-4 см и пассируют в духовке, помешивая, до получения слегка коричневого цвета.

В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и проваривают до растворения сахара примерно 5 минут, затем засыпают пассированную муку и хорошо размешивают.

Приготовленную массу раскладывают на противень или лоток толщиною 5-6 см, делают сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок и охлаждают.

По желанию можно добавить в халву орехи или изюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий