воскресенье

Рахат-лукум


Необходимые ингредиенты:
  • Сахар – 1 стакан,
  • вода - 1,5 стакана,
  • крахмал – 100 гр.,
  • абрикосовое варение (или по вашему вкусу) – 2 ст.л.,
  • варенье из розы (или розовая вода) – 2 ст.л.,
  • лимонная цедра (лимонная кислота) – 3 ч.л.( или на кончике ножа),
  • корица – 1 палочка или ½ ч.л.,
  • миндаль, фундук - по ¼ ст.л.,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 1,5 стакан,
  • быстрорастворимое желе – 1 пакетик.

Сделайте сироп из сахара и воды, добавьте в него 1 пакетик быстрорастворимого желе. Это позволит улучшить процесс желирования. Добавляем в сироп 1 стакан крахмала (крахмал перед этим лучше развести в воде) и увариваем до загустения. В конце уваривания добавляется лимонная кислота или цедра и корица. После добавления, уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель.

Пока сироп уваривается, подготовьте форму, куда вы будете заливать уваренный сироп. Застелите формы пергаментной бумагой. Как только сироп загустел, разливаем его по формочкам. Добавляем в смесь варенье и орехи, после чего даем массе загустеть и через 1,5 часа нарезаем прямоугольными кусочками. Каждый кусочек обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Иначе кусочки дадут воду и поверхность сладости станет липкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий