воскресенье

Яблоки в творожном тесте


Ингридиенты:
мука пшеничная - 100 г, соль, сахар - 1 ст. ложка, творог - 100 г, маргарин - 100 г, яблоки - 2 шт., сироп сахарный - 0,5 л, цедра 1/2 лимона, корица, сахар для посыпки

Способ приготовления:
На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий